Корабли растаяли вдали

Корабли растаяли вдали, вдоль проспектов брошены слова,
Их разбрызжет старое такси, их укроет мокрая листва.
Небеса прорвал тяжёлый крест...Город. Паранойя. Магистраль...
Ноги заплетает парапет, в холоде шагов речная гладь.
Дождь-ознобом, изморозь в мозгах, сигареты фильтр размок в дерьмо,
С губ твоих упавшие слова, как фрагменты старого кино.
Мостовых обшарпанный гранит, грязь от луж питает горечь фраз,
Мелочность накопленных обид, прочь уносит чёрная река.
В сотни луж впивается она, оставляя людям островки,
Нас с тобой, по разным берегам, разведут случайные ручьи.
Тусклых фонарей промёрзлый свет, оттеняет грязь опавших фраз,
Ухожу отсюда, по шоссе, под ногами лезвие ножа.
Разошлись, холодный дождик в путь, все слова растаяли вдали,
Одного назад мне не вернуть, время объяснения в любви.
Утро давит тяжестью шагов, по крупицам собраны слова,
На аллеях заспанных домов, их хранила павшая листва.
Башня старых с придурью часов, стрелок лабиринты двину вспять,
Небесам молитву прорычу:- Господи, верни Её назад…
Время всепрощения грехов, маленькая кухня, крепкий чай,
Рядом ты в халатике простом, держишь мою руку, невзначай.
Корабли растаяли вдали, где-то ждёт и их родной причал,
Я прошу тебя - тепло храни, никогда в дали не исчезай...


Рецензии
Хороший материал для песни. Чуть доработать и клип будет...

Валерий Панин   12.11.2015 06:44     Заявить о нарушении
дерзай...

Борис Ветер   12.11.2015 06:52   Заявить о нарушении
Разве это мне надо?)))

Валерий Панин   12.11.2015 07:52   Заявить о нарушении