Вниз. 3. Желание

бум. бум-бум-бум.
вот так всё и сорвалось.
всё кончилось. Падение началось.
я покончил с ходьбой наобум.
сам себя бросил в темный трюм.

и теперь я - капля-самоубийца.
падаю вниз. у меня тоже всего две минуты.
скоро и я ударю в спину кому-то?
жизнь сжимается. мелькают тела и лица.
я как будто спешу. листаю страницы.

и за этот короткий срок,
появилась странная мечта.
она ужасна. ужасно-проста.
я решил преподать Вам урок.
там, внизу, подо мной, ледяной поток.

я ведь, кажется, Вам обещал,
мы утонем, едва Вы вернетесь.
это будет кошмар. уверяю, Вы не проснетесь.
не найдете во льдах Вы спокойный причал.
Вы поймете, почему в своих снах я так часто кричал.

да, и правда, сейчас я лечу.
я не в силах остановить притяжение.
и, в Падении, возникает Желание. влечение.
я, признаться, очень хочу
Вас всему научить. о, да. я научу.

даже Вы не знаете в.к.у.с Вашей собственной кожи.
предстоит Вам, возможно, открыть очень много всего.
ну признайтесь (хотя бы себе), разве это не стоит того?
Вы представить не можете, как мы с Вами похожи.
да, я знаю, что именно Вас беспокоит. меня это тоже тревожит.

я хочу Вас у.з.н.а.т.ь.
вскрыть ножом Вашу д.у.ш.у и (может быть) плоть.
внутривенно Вам з.а.п.а.х. вколоть.
чтоб Вы были не в силах его отогнать.
изнутри и снаружи хочу Вас познать.

приоткрытые веки. расширенные зрачки.
и по Вашей руке побежали мурашки.
весь Ваш маленький мир вдруг взлетел вверх тормашками.
нараспашку глаза. да, зрачки и впрямь широки.
Вы летели со мной слишком близко. о, мы были чертовски близки.




я не верю, всё же, что Вы вернулись.
я прекрасно знаю, что я здесь один, и что это мираж.
капля падает вниз. и в полете делает самый последний вираж.
те, кто видели это, уже давно отвернулись.
те, кто видели это во сне, непременно проснулись.

вот и всё. я о воду разбился.
разлетелся на сотни холодных частиц.
я тону в пустоте чьих-то черных глазниц.
и в холодной воде почти растворился.
я тону. и выныривать я пока не решился.


Рецензии
Ищу своего ПОЭТА, единственного и неповторимого……как новый Пушкин…Лермонтов…Есенин…
Портал полон всего: - отличного материала и всякой «шелухи»…
В Вас что-то такое ЕСТЬ…
Работайте над собой…ищите единственно верные слова ( естественно выраженные в стихотворной форме)…
Желаю Находок на поэтическом стадионе… не останавливайтесь,…пишите… совершенствуйтесь… в выражениях своих чувств…
К своему поэтическому « огоньку» Приглашаю
Потапов Николай Яковлевич ( или Николай Потапов 3) …

Николай Потапов 3   30.08.2014 07:10     Заявить о нарушении
Николай Яковлевич, спасибо, ни за что не остановлюсь!

Александр Алявдин   30.08.2014 22:41   Заявить о нарушении