Капля

             
В бокале капля коньяка, мы с ней одни в пустой печали
Слова чужие здесь витали, тостами, оды воспевали
И всё за зря…
Щека... Янтарная слеза... Душа полна щемящей болью
Искать здесь крайнего не стоит, поверьте мне, уже не стоит
Виню себя…
Седого дыма сизый клок, кто ставит ставки на слепого?
И только отзвуки былого, на саван кинут белый шёлк
Таков итог…
О, как разорваны уста, от сытости белых застолий
Осталась капля коньяка и сердце перевито болью
Вопью в себя…
Звенит разбитое стекло, бокал бывает бесполезным,
Путём осколков, лиц бесцветных, мой счёт оплаченный собой
- За упокой…  - Увы не мой.


Рецензии