Да здравствует лето, прошитое поездами!

Ты летишь сквозь туман бесконечных дорог,
Разгоняя безмолвие лунных равнин
Далека от оставленных сзади тревог
Под гипнозом бормочущих мерно машин

Прошиваешь свой путь, словно нитка с иглой,
Отмеряя лоскут от вокзала к вокзалу
Только в темных купе обретая покой,
Ненадолго забывшись в кровати состава

Больше нет на пути вездесущих преград!
Для тебя каждый город - открытая книга
Словно повесть ты пишешь дорогу в тетрадь
Словно рельсы - твои основные чернила.


Рецензии