Заблудившись в годах

Заблудившись в годах, адресах, городах,
Удивляя дома незнакомою тенью,
Забывая зачем, я вернулся сюда,
Растворяюсь в осенних аллеях.

Вспоминал голоса позабытых друзей,
Чердаки занесённые пылью
И в конец сентября – время чёрных ночей,
Уносили  промокшие крылья.

Заблудившись в годах-адресах-городах,
По асфальту стеклянного неба,
Я пиная листву оглянулся назад,
Где осталось забытое время.

Я листал имена позабытых подруг,
Дождь смывал незнакомые лица
И на спину мою, пригибая чуть-чуть,
Опускались тяжёлые листья.

Заблудившись в годах-адресах-городах,
По сырым разноцветным аллеям,
В грязь втирая листву, познавал пустоту,
Ни на миг ни о чём не жалея...
 


Рецензии