девочка

девочка стала немного старше.
немного жестче, немного злей.
конечно, телом (глазами) краше,
но изнутри – только лишь черствей.

девочка стала сильнее духом,
если обидели – промолчит.
в глазах – ни капли, тепло и сухо:
для слез теперь не найти причин.

девочка стала не верить людям –
зачем надеяться на слепых?
снова гуляния в ночь по будням,
снова пародия на живых.

девочка больше не ждет уходов –
тот, кто поможет, тот и предаст.
жизнь состоит лишь из трех аккордов.
такой вот внутренний дисбаланс.

девочке больше не нужно принцев:
один пришел. растоптал. сбежал.
он не стирается со страницы,
не вымывается спиртом. (жаль).

девочке стало меняться поздно:
сердце пробито насквозь, увы.
девочка стала совсем уж взрослой,
оставив в детстве свои мечты.


Рецензии