***

расскажи мне, любимый друг, как не сдохнуть этой зимой.
я устала писать стихи, запивать корвалол водой,
я устала сжигать мосты, оставаясь на них стоять,
а потом уходить пустой , не пытаясь себя понять.

расскажи мне, любимый друг, почему меня жжет февраль.
почему я боюсь писать о тебе и боюсь соврать…
почему я хочу любить, и терпеть оскорбленья, ложь,
и не видеть ехидный взгляд и направленный в клетку нож.

расскажи мне, любимый друг, почему мне с тобой тепло,
и хотя вновь открыт твой рот и закрыто в груди окно,
этот март убивает боль, закрывает глаза на страх,
убивает январский стресс, разбивает обиды в прах.

расскажи мне, любимый друг, почему ты опять со мной?
ты хотел уходить – уйди. обрети, наконец, покой.
…а апрель возвращает в ад, обнимает меня мечтой.
я прошу – уж прости меня. мне казалось, что ты - другой.

расскажи мне, любимый друг, почему меня губит май?
почему наши встречи лишь заставляют сказать «прощай»?
я хочу снова жить во сне, я хочу улыбаться вновь.
я хочу не бояться жить…я хочу сохранить любовь.

расскажи мне, любимый друг, почему я люблю июнь?
почему снова солнце, свет, почему я всегда смеюсь?
мы с тобой пережили все: разногласия, страх, обман
и тот странный и быстрый всплеск, напустивший на все туман.

расскажи мне, любимый друг, как я выжила той зимой…
как я вновь научилась жить, не рыдать по пути домой.

апельсин не такой простой, как казалось на первый взгляд.
а слова обжигают мозг, словно в них лишь смертельный яд.


Рецензии