Стоишь у окна...

Стоишь у окна. А за ним - так легки-
снежинки летят, забываясь в метели.
Мы рядом. И можно коснуться руки.
Мы этого оба хотели.

И падает с неба мотыльный улов
на белую пристань зимы покрывала...
Твой образ разбит мной на тысячи снов -
им тысячи слов мало.

Но так подневолен Шекспира сонет
в устах. Розы в льдистом стакане.
В руках, утомлённых небрежностью лет,
твоих, не остался их пламень.

И сердце моё покрывает туман,
холодный, как сотни таких снегопадов.
Мы жили. И это наш первый обман
сквозь медленный танец взглядов.

В молчании увязнув, в бескрылости фраз,
мы пьём, не пьянея, коктейли из вьюги.
Как будто, взметелив над бездною, нас
она погребает друг в друге...


Рецензии