Март

От пуховых перин поднимается снег,
И лебяжьи пушинки несутся с небес.
Зимний сон заставляет дрожать края век.
Зимний сон или март, проходящий окрест?

И как будто в весну -  в горизонт облака
Тянут пальцы в рассвете изнеженных рук.
И весенний туман, осаждаясь слегка,
Ядовитое время берет на испуг.

Быль и Небыль уже не печалятся врозь.
Дух тлетворный мешает отрезки границ.
И болезный, и слабый весенний мороз
Не меняет оттенки березовых лиц.

И по небу несутся обрывки ворон,
И кульки из газет по асфальту ползут,
И тревожит безудержный мартовский звон
Колесницу, в которой светило везут.


Рецензии