Дикий бог

         
Опять сменился караул,
Рабы своих богов меняли,
Одних свергали с их высот,
Других, до неба возвышали.

Кто был возвышен, кто-то пал,
Чей лик рубили топорами?
И, тот кто был вчера велик,
Сожжён поленом в русской бане.

Дань моде, что из века в век,
Теряли веру, обретали,
Я не востребованный бог,
Смотрел на мир его глазами.

Я одичал в своём лесу,
Где звери мне дарили веру,
Я видел чистую слезу,
она не знала цвет измены.

Я дикий бог, мой вечен лик,
Его уже не старят годы
От просьб людей давно отвык,
Они забыли суть природы...


Рецензии