Притча о долгах

ПРИТЧА О ДОЛГАХ


 
                … приведен был к нему некто, который должен был ему
                десять тысяч  талантов
                Мф. 18, 23


Господь долгов мне сотни тысяч
Простил – не стал вменять в вину.
А мог меня за это высечь,
Забрать здоровье и жену.

Мог жизнь забрать – без разговоров…
Когда долги не отдаёшь,
Воткнут скупые кредиторы
Случайно как бы в сердце нож.

Поедешь летом на Майями,
Или в какой-нибудь круиз –
И в долговой погибнешь яме
Среди тарантулов и крыс.

Я сгинуть мог в любом кошмаре,
Но долг прощен! Прощен разгул!
Чего ропщу, что мне динарий
Сосед ленивый не вернул?

Зачем ищу я с ним расплаты, 
Таю обиды, как ножи,
Ругаясь между делом матом
На все в подъезде этажи?!


Рецензии