Грибы

            
Белый мох, сосновый бор,
Острый нож в руке корзина,
Алчный взгляд, голодный взор,
Чем не странная картина.

Блеск ножа в глазах огонь,
Перебежками к оврагу,
Неприятель-конкурент,
Окружает слева, справа.

Белый мох, зелёный мох,
Где берёза, где осина,
Червь голодный, "белый" жрёт,
Мне оставив "солонину"

Вот красавец - богатырь,
В окружении семейства,
Отправляется в ведро,
Для других уменьшив место.

Разноцветная пора,
Шляп грибов, листвы узоры,
Я, из леса выхожу,
Вслед смеются мухоморы.

Ночь придёт и я во сне,
Вновь отправлюсь за грибами,
Ведь они, как на яву,
У меня перед глазами.


Рецензии