А что у вас?

Кто на лавочке сидел,
Кто на небо всё глазел,
Петя хрюкал и сопел
Вова в книжечку глядел
В «Твиттере»  сидел Арсений
Он вообще тут не у дел.

Дело было вечером
Делать было не чего.

Под Донецком сбили Боинг,
Ну а в Киеве бардак
И сказал ребятам Вова
Без причины, просто так:
- А у нас в стране есть ГАЗ.
А у вас?
- А у нас газопровод.
Вот!
По тому газопроводу
Гоним мы соседям газ
И немножечко воруем
И ни кто нам не указ.

- А из нашего окна
Площадь Красная видна
И причем как на ладони,
А в бинокль вся страна.
А из вашего окошка,
Только улицы немножко
Да и то там баррикады,
Мусор, вонь и гей-парады.
- А у нас свобода слова,
Это даже круче, Вова!
Гонят наши СМИ пургу
Ну а правду, ни гу-гу.
Потому, что подконтрольны
Очень узкому кругУ.
- А за-то, сегодня Крым
Нам принадлежит  одним,
А ещё Олимпиада,
В каждом виде есть награда,
А ещё у нас есть «Няша»,
Ну, Поклонская Наташа,
Будешь сильно возникать
Упакует лет на пять.
Тут Арсений объявился:
- Я давно определился
Буду этою зимой
Я работать головой,
И тогда вот от работы
Будет жарко как в парной.
Нам не нужно отопленье,
Главное иметь стремленье
Пережить зимы нам стужу
И не сесть при этом в лужу.
Петя хрюкать перестал
Чтоб казаться выше, встал,
- Лично я себе на зИму
Дров, побольше заказал.
А ещё компания наша
Дэвид, Ангела, Обаша,
Добывать мы будем газ
Это раз!
Если нет пилить дрова
Это два!
А в четвертых знаешь, Вова,
Мы тут санкции ввели
Все они против России
И теперь мы на мели.
Что мы дальше будем делать
Как мы дальше будем жить
Это мы ещё не знаем
Нам бы зиму пережить.
Вон придумал что Арсений
Он не зря текилу пьет
Чтоб согреться будет прыгать
На скакалках наш народ.
А ещё мы можем, можем,
Что мы можем, не скажу
Мы такое ещё сможем
Это ясно и ежу.
Надоело Вове слушать
Несусветный  Петин бред
Закрывает Вова книжку
- Я пошел домой. Привет!

Дело было вечером
Делать было нечего

24.08.2014 года                Андрей Латур


Рецензии