Город

  (питеру посвещение )   
      
Я вошёл в город большой,
Ледяной-стылой водой,
По карнизам сырых домов,
Хулиганистым свистом ветров.

Я пришёл в город один,
Вдоль сырых перил темнотой витрин,
Пнув ногою в дверь тысячи домов,
Серых пиджаков, да картонных вдов. 

Я спустился в ночь струнами дождя,
В фальши ржавых труб, струй тугих каприз
И испила ночь, до конца меня,
Расплескав с краёв сырости мотив.

Я впитал асфальт шпилями шприца,
Отряхнув с колен плесени дворцы
И, в отсутствии векового дня,
Умоляю тьму: - сохрани-храни...

Привкусы стекла, горечь на губах,
Кипятком вина, обогрей-налей,
Окунувшись в ночь наливай с  себя,
Возложа сирень - постамент любви.

Познавая ложь, от цветка к цветку,
Небеса обняв золотой пыльцой,
Захочу узнать, что ещё могу,
Захочу понять почему живой.

Я сорву слезу капелькой дождя,
Оттолкну волну рано-поутру,
Уносясь в туман, да кленя себя,
Ледяной водой прочь из города.


Рецензии