Вороньё

            
Лица скрытые языком,
Правда спрятана под хвостом,
В язвах истина, глаз враньё,
Над Россиюшкой вороньё.
Белоликая – липкий гной,
Краснозубая – всех в огонь,
Черноокая полынья,
Ох, синюшная, Русь моя.
Как тебя насиловал разный сброд,
Отдавал на барщину твой народ,
По кускам растаскивал, продавал,
На одной, лишь паперти жить давал.
Стань прошу с коленочек, подымись,
Распрямись Россиюшка, распрягись,
Грязь и струпья смоются, в первый ль раз,
Воронью, лишь падали, бог подаст.


Рецензии