Война

    
Я назову тебя войной,
Мобилизую свои мысли
И письма пылкие твои,
Ценнейшей бандеролью вышлю.

Сожгу в камине нежный трёп,
Стихи и проза все бумага,
Вот фотографию твою,
Огонь коварный всю облапал.

Ты угрожала мне войной,
Смеша других, мой шут, мой клоун
И прогнала меня под дождь,
Свинцовый дождь усмешек полон.

Ты объявила мне войну,
Одев парадные одежды,
Увидит мир, я их сорву,
Клочок оставив белоснежный.

Твой ультиматум не приму
И белый флаг переговоров,
Свою победу завершу,
Без унижения и споров.

Парада нет и торжества,
Зачем мне без тебя победа?
В твоих глазах идёт война,
В словах обид любовь истлела.


Рецензии