Вой

               
Бесконечность прощаний, дождь, оставляет размытый след,
Поглощая глотками ложь с губ смываю простой ответ.
Неподвластный-немой язык, сплюнет яд на дощатый пол,
Папироски седой нарыв, запорошит накрытый стол.
Размешаю в стакане ночь, прихлебну-отхлебнув, долью,
Я тоску полюбовных грёз и сомнения полынью.
Серебро уходящих лун, по подшерстку седая рвань,
За спиной уходящий год и обоймы пустой январь.
Упаду зарываясь в сон, утешением чужих лампад
И опять окажусь один в окружении еловых лап.
Серый цвет, одинокий путь в паутине ретивых стай,
Тихо вою я на луну под испуганный сучий лай…
След проложенный по двору, подметает снежком метель,
Предо мною накрытый стол и пустая, как день постель....


Рецензии