У Сей Сёнагон Мои записки у изголовья. 2. 4

2.4

Раннее утро зимой.
Прекрасен свежий снежок
И белый иней.
Но чудесно и
Утро без снега.

Торопятся зажигать
Огонь, вносятся
Пылающие угли.
Так и чувствуешь зиму!

К полудню холод
Отпускает всех,
И огонь в круглой
Жаровне гаснет
Под слоем пепла.
Как это плохо!


Рецензии