Слёзы свечей

Паскудное дело по храмам бомбить.
По светлому, чистому, верному.
По деткам, иконам, по женщинам,
По старости хрупкой священной.
По мирному люду невинному,
Не щадя по кварталам жилым,
Запрещённым орудием чудовищным,
Что кишки изрешетит...

Ну что, украинец, гордишься,
Своею фашистской страной?!
Гордишься слезами иконы,
Матери Божьей слезой?
Да, подвиг что надо тобою свершён!-
Убийство людей, мародёрство, погром.

Разрушен снарядом фашистским храм Божий,
Где замерли слёзы свечей,
Где вчера ещё души людей
Во спасении божьем нуждались.
От войны, где простые детишки,
От бомбёжек пугаясь скрывались.
А недавно в том храме младенца крестили,
Святою водой умываясь.

Разрушен храм Божий- обитель святая,
Но с одной уцелевшей иконой-
Покровительницей Матерью Божьей.
Сколько свечей ей горело во славу,
Сколько надежд она в души вселяла,
Образом светлым своим помогала,
Любовью и счастьем вознаграждая.

Разрушен снарядом фашистским храм Божий,
Где пары венчались, где причащались,
Где хором до дрожи молитвы звучали,
Где с усопшим над гробом на веки прощались,
Записки писали, молебен читали,
Там где образ священный воспет.
Там батюшки, мудрый, получен совет,
Когда на душе было очень печально.


Разрушены стены, но бессмертен священный,
В честь Иоанна Кронштадтского храм.
Бессмертна людская вера, и матери Божьей
Бессмертен портрет- икона святая блаженна!
Бессмертен, батюшки данный совет,
Как и божий христианский завет.

Разве сможет понять это грешник никчёмный,
Разве сможет понять враг с ружьём?
Так вот, украинец, запомни!
Божья кара внезапно настанет,
И пощады не будет, НЕТ!
Потому, что святые восстанут,
Вознесётся над храмом господь!
И только лишь он свыше правду всю знает,
И то, как куёт кузнец крест за крестом.


Belkadanger

25. 08. война 2014.

Сводки от ополчения Новороссии
24.08.14. Фото от ополчения.

Фото сделано 23 августа. Украинские каратели артиллерийским огнем во время субботнего богослужения уничтожили храм Иоанна Кронштадтского в городе Кировское (ДНР), уцелела лишь эта икона.

https://www.youtube.com/watch?v=CbUIZAs9BUM

21.10.14 Сообщение от журналистов

В Кировском литургия совершается на руинах храма.

Какие бы бесы не пытались запутать Русь, русский дух непоколебим, как и неискоренимо православие! Низкий поклон богослужителям храма Иоанна Кронштадтского, дай Бог здоровья и скорейшего восстановления святой обители. Держитесь, братья и сёстры, враг ответит за всё. Храни вас Бог !

https://vk.com/feed?w=wall-50332460_129622



Плач Пресвятой Богородицы. Чудеса на дорогах войны.

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_4461


Рецензии