Весна

Шумит на речке ледоход,
Трещат заторы там и тут,
Ломается, крошится лёд,
И льдины на дыбы встают.

Журчат по берегам ручьи
И, веселясь, бегут к реке,
Галдят на тополе грачи
А по ночам, на чердаке,
Дурниною, до хрипоты,
Прогнав у всех остатки сна,
Орут влюблённые коты –
А, значит, к нам пришла весна.

И жизнь повсюду бьёт ключом,
Пора любви, пора надежд,
И солнце ласковым лучом
Мне так приятно гладит плешь.



                А.Б. Март, 2014 г.


Рецензии
🛡️📄👏💐👀🛡️.
НУу... ежели,-
"орут влюблённые
Коты..",-тогда уж
Точно,уж кАнешнО!
Солнечной,доброй
Вам Весны!

Людмила Фадеева 4   11.04.2024 03:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.