Липушка

Что ж ты, лапушка, так волнуешься,
Хлопаешь в зелёные ладоши?
То ли счастлива, то ль тушуешься
Перед голою  душой продрогшей...

Шепчет липушка утешение,
Гдадит взор своею свободой,
Каждый листик в немом изъяснении,
Шелестит нежной, робкой заботой.

Ну скажи ты мне, что неправильно
В жизни делаю? Отвечает так:
"Всё по правилам, но отчаянно,
Оттого тебе не уснуть никак!".


Рецензии