Художница Осень

Смотрю замысловато на картины,
Что за окном меняет день и ночь.
Дел полно и разной там рутины...
Очень быстро убегает лето прочь.

Художница своей умелою рукою,
Камыш расписывает темным у реки.
Желтые листочки кленов пятернею,
Машут зонтиками и как пух легки.

Стоят в золотистом белые березы,
Горит багрянцем рябиновая кисть.
Дождь косой все проливает слезы,
И ветер громко воет, обрывая лист.

Восхищаюсь талантом пейзажистки,
От веселого до грустного лишь шаг!
Воздух во дворе настолько чистый,
Им на прощание я наслаждаюсь так.

С надеждой обращаю я внимание,
На тропинку что ведет меня к тебе.
Осень мне приносит лишь страдания,
В этой неуемной,житейской  суете.

Смотрю замысловато на картины,
Тепло и солнечно их выглядят  тона.
Лицо мое покрыли ниточки морщины,
А я под кленами брожу совсем одна!

25.08.2014 год г.Витебск
АВТОР: НЕСАН Л.А.


Рецензии
Прекрасно, дорогая землячка! Образно и завораживающе! Вдохновения и удачных рифм в творчестве!

Елена Прялкина   05.02.2018 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое дорогая елена Позитива и светлых воспоминаний!С теплом Людмила Несан.

Людмила Несан 3   17.10.2018 03:08   Заявить о нарушении