уходящим

Ждать и звать на помощь бесполезно.
В море жить не сентементализм.
Красота мгновения болезнью
Расползалась в форме нотных призм.
Разбежавшись, прыгнуть вниз, а дальше
Падать, словно листья кинул клен.
Мы не станем еще на год старше,
И не будем знать кто был в кого влюблен.
Уходящим на дорогу строки.
Приходящим... Поздно, их уж нет.
Мы закончили дедлайны, сроки ,
Всё в пустую, лишь горячка, бред.
Мы рисуем море, словно сказку.
Мы рисуем, плачем на волнах,
И не ждем счастливую развязку,
Мы уплыли в старых кораблях.
Плакали и снова вниз ныряли,
Ждали парусов и алых, и простых.
Счастье было, но его украли
Черные знамена тех чужих,
Тех других, кинжалами разящих,
Что кидали в воду, словно листья клен.
Всё вокруг из нас и уходящих ,
Что не вспомнишь - кто в кого когда-то был влюблен.
Ну а мы, а я напишем снова письма
И закинем лет на сто вперед.
Нужно только вспомнить имена и числа,
И что жизнь идет, да, точно, жизнь идет.


Рецензии
Знаешь, Юль, после прочтения твоих стихов понимаешь, что поэзия ещё жива

Владимир Тангаров   01.10.2014 21:55     Заявить о нарушении
Да не преувеличивай, Вов!

Юлия Маркова 2   02.10.2014 14:06   Заявить о нарушении