Иссохшей Надежды Листвой

Взгляд устремлён в мириады ночей
Одиноких ночей. Ты один и ничей…
Взгляды толпы, - их удивление очей
Ты один не для них. Ты именно чей.

Зыбкий песок, - и день снова ушел…
День или ночь? А не с ними ли черт?
Мириады страниц в гранях сознания
Не листаешь ли свои воспоминания?

Греешь, лелеешь мечты, очертания?
Прощая снова несведущий взгляд…
Ты идешь в предвестии новых стуж,
И вокруг Тебя - Предрассудков Град…

Одиноко ступая о холодную землю,
Ты услышал шелест вялой листвы..?
Взглянул ли изумрудными глазами?
В тёплый тон одеяла надежды любви

Ты не ведал, а может, и знал сразу все
Что такой же как ты, совсем рядом…
В одночасье, в движенье едино с Тобой
Тихой поступью идет, шурша осенней...

2012


Рецензии