Безумная страсть

            

Шелестя золотою осенней листвой,
Жёлтый тополь в любви признавался рябине.
Что он ей говорил: боже мой, боже мой,
Высясь контуром гордым в безоблачной сини.

И она расцвела красотою в ответ.
Запылала румянцем ни с чем несравнимым,
Ведь для нас это с вами совсем не секрет:
Хорошеют и женщины рядом с любимым.

Она кроной кудрявой тянулась к нему,
И пожаром горя на ветру трепетала.
Ей хотелось прижаться к стволу самому,
Но черёмуха стройная их разделяла.

В октябре разгоралась безумная страсть.
Я за парой влюблённой в окно наблюдала
И по опыту знала, что высшая власть
Успокоит обоих на грани скандала.

Что ударит мороз и остынет листва,
Ветер грубо сорвёт её, полусухую,
А черёмуха вновь нелюбимой права
Сохранит! Жалко мне её, полуживую.

Это всё ещё будет. Потом. А пока,
Жёлтый тополь в любви признаётся рябине…
Но по сини поплыли уже облака…
И всё больше угрозы в предутренней стыни.

       09.10.2003                В.Тен               


Рецензии
Красиво и образно - об осени!

Мила Садко   25.11.2014 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Мила!

Валентина Тен   26.11.2014 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.