Дай миру шанс

На небо взгляд свой устремив, ты снова спросишь: «Почему?»
И раздражение свое вечное плевком на землю снимешь.
Ты как всегда не доверяешь никому. Твой взгляд как молния.
Хоть весь промок от свежей крови, боеготовность полная.

В огне войны свинцовой лжи верни себя себе скорее.
Тонуть во лжи, ища ответы у экран, не смей.
Запомни лишь одно: нигде ответа нет.
Проблемы не решит твой пистолет.
Все цифрам верят, и плевать давно уже на правду.
Всегда найдется почва для идей национальных.

Кто будет утолять виновных крови жажду?
Куда нас приведет жестокий вечный диссонанс?
Когда мы все поймем, что наша жизнь уже Армагеддон?
Живем, как будто погрузились в вечный сон.

Ты понимаешь это, но хранишь внутри себя надежду.
Хоть правда станет ложью, а потом наоборот,
В кривое зеркало ты не смотри, а между...
И за бессмыслицей слов спасенья не ищи,
Терпением питайся и верою дыши.
Ведь сила истины в безмолвии, как ни кричи.

И вот он - Новый день, но всё опять сначала:
Шум бойни, крики, сердца тление.
Стоишь пред ним, перед своим врагом
И чувствуешь его сердцебиение.
У горла стоит ком - тебе ведь не плевать?
Приказ: стрелять, открыв огонь на поражение.
Очнись, солдат, ведь это же твой брат.

Так жалит душу, что планета - полигон.
Ты, прежде чем открыть огонь, подумай:
Ведь жизнь дана всего лишь раз,
И путь к свободе есть в любом из нас.
Последний выбор за тобой:
Стрелять или дать миру шанс.


Рецензии