Лунный залив

Ночь создана для сна,
Но кто не спит - пусть смотрит в небеса,
И видит звёзд масштабный перелив,
Что освещает лунный наш залив.

Во тьме ночных ненастных шорохов и звуков
Шёл кое-кто тропинкой дальнюю дорогой,
Украдкой слышав мало стуков,
И пел он песню о любви далёкой.

О том, как он любил когда-то
И сердце радовалось взглядом,
О том, что всё то было не обманом,
А лишь неописуемо прекрасно.

Но почему-то в тишине земной
Он был один, как страж ночной,
Недалеко бурлил прибой холодный,
Всё это было ночью тёмной.

Но сердце радостно всё бьётся
Ведь сам Творец его ведёт
В далёкий путь, и тьма свернётся,
К любимой дому приведёт.


Рецензии