Режет вечер день за днём по краюхе годы

Режет вечер день за днём по краюхе годы,
Ищут все вокруг с огнём эти хороводы.
Только зорька зазвонит, чуть остановитесь,
Ветер хлещет, что коней, мчитесь годы, мчитесь.

И летят они, летят  на простор великий,
Оставляя на пути солнечные блики.
Ну,  скажи ты мне, закат, что ж ты так гуляешь,
Позолотой всех подряд щедро обнимаешь?

Да крадёшь из-под тишка, режешь по краюхе,
Годы прячешь от меня, превратил в старуху.
Или враг я для тебя, или ты зазнался,
Может юной красоте ты в любви признался?

Не ответил мне закат, лишь рассыпал блики,
И краюху отхватил у годков на стыке.


Рецензии
Яркий, выразительный сонет, мне понравился!

Жюр22   19.05.2022 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.