Мечта

Мечтай, и не страшись мечты
В мечтах ты всё перевернёшь,
Плоды воображения создаёшь,
Войди в тот мир, который создал ты.

Увидь там всё то, что пожелаешь,
Создай в том мире всё, что сердцем понимаешь,
У воображения нет границ,
Есть только бесконечность и миллионы разноцветных птиц.

Есть там планеты и триллионы звёзд,
Есть там пустыни и леса, и сотни тысяч птичьих гнёзд,
Где каждый миг и каждый час поёт из бесконечности небесный свод.
И превращаешь жизнь в души полёт из белоснежно-синих вод.

Окунись в тот мир, где нет запретов, нет границ,
Где нет войны и злых безумных лиц.
В нём нет и жизни ложных небылиц.
Это мир, где возможно всё.

На кораблях вселенную узри,
Средь необъятных звёзд немногих близких собери.
Пуститесь вместе до пределов тьмы и света,
На северных снегах устройте взору своему немного лета.

Не верьте никому, кто говорит нам не мечтать
И снами не пытаться управлять.
Люби тот мир, который создал ты.
Мечтай, и не страшись мечты.


Рецензии
Для кого-то воображение - пустое слово, а для кого-то -основная реальность! Мы часто даже не подозреваем, насколько мы внутренне богаты, замкнувшись в каком-то узком мировосприятии!
Всё это очень точно и красочно отражает это стихотворение. ПОНРАВИЛОСЬ.

Евгения Королева 3   24.10.2014 17:52     Заявить о нарушении