БР

я б так желала быть с тобой знакомой.
ты мне напомнил смерть и жизнь - в одном,
и, кажется, ты не был дураком,
коль мало так об этой жизни понял.
ты стал бы тем, с кем умереть - за милость,
в огонь и воду, обратно - ни ногой.
наверное, ты был совсем другой,
и не хотел так умирать, - "так получилось".
прости, что я тревожу небылицы,
ведь бога нет, и вместе с ним - тебя,
но только чтоб ты не был зря -
уверую и допишу страницу.
мне жаль, я так была мала,
мне было семь всего лишь с парой,
я оправдаюсь - я тогда не знала,
что есть поэзия и боль твоя.
должна была я с своего рождения
тебя искать и знать тебя. увы,
к тебе приду я поздно, лишь кресты
проводят до тебя, и тени.


Рецензии