Грустный Волк

Нет больше смысла мучить себя
Что прожито - уже невозвратимо
Сколько прожил, голову себе долбя
Я не пытаюсь быть невозмутимым

Живу ночною жизнью годы
Ночами воспоминания перебирая
Вот если бы вернутся смог бы
Заново прожить, шаги истории меняя

Я помню всё и все детали
Припоминаю тех, кто мне мешали
Иным путем их обошел бы сразу
Печаль - я повстречал эту заразу

Фрагменты памяти как приведение
Я не спасусь от этих наваждений
Перебирая все и помня всех
Я утолял свою печаль в морях утех

Сейчас придется мне признать
Я не смогу нормальным стать
Обрел себя на роль скитальца
Не путайте хоть со страдальцем

Мне бес однажды сделку предложил
И хитрою улыбкою меня насторожил
"Я совесть заберу твою, а ты
Закроешь на засов луч доброты"

"Желаешь жизнь свою прожить?
Придется на луну ночами выть!
Законы волчьи должны быть по душе
И на обиды мира отвечай - Туше"

"Всю силу выдержки возьми в кулак
Отныне ты не человек и не дурак
Не оставляй на стенах след когтей
Ты Волк, как выживать - тебе видней"

"Инстинкт твой развит максимально
Твой мир измены терпит кардинально
Но только ты испустишь свой последний вздох
Как за тобой придет хозяин твой, не Бог"

"Пес адский, ты теперь его слуга
И попадешь в его охотничьи луга
Для господина загонять обязан будешь дичь
Быстрее чем закончится Вервульфов клич"


Рецензии