Призрачной стаей...

"Истончённые временем и запустением"*
Детские сны уплывают в закат,
Призрачной стаей, ведомой не рвением. . .
Просто никто нас не пустит назад,

Жаль. . . Время, кстати, совсем не стареет,
Как и пространство, меняемся мы,
Белая чайка над волнами реет,
Так одиноко, как наши мечты. . .

Странно увидеть в текущих минутах
То, что ушло вместе с палой звездой,
Белая чайка, почти ниоткуда. . .
Точно мираж над далёкой волной,

Очень далёкой, уже нереальной. . .
Дивный закат оттеняет полёт,
Свет исчезает за гранью зеркальной,
Завтра никто в этот день не войдёт.

*  Г. Г. Маркес


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.