Мне-то... как теперь... одному?

День на излете. Закат в крови
Две минуты всего назад
Самолет вертикалью небо кроил.
Разбомбили ближайший сад.

Нам доснять бы чуток, ты сам говорил -
О таком грешно промолчать!
Темный дым в небесах, как влажный акрил,
Снова городу брюхо латать.

На дороге остался чадить БТР.
Батарейка, прошу, держись!
Извивается город в кольце полумер,
Острым крошевом в ранах - жизнь.

Поднимайся, приятель, завтра в эфир,
А царапины нынче не в счет:
Здесь судьба проиграла по пьяни мир,
Нам с тобою не выпал "чёт"...

Кажется, мы для кого-то  - цель,
Рокот пуль прорезает смог.
Знаешь, в камере тоже бывает прицел,
А за кнопкою "пуск" - курок.

Я устал от смертей. Я устал от атак.
И от злобы людской - устал.
Ну чего ты молчишь? Не бывает вот так...
Это слишком плохой финал...

Я приму, словно должное, всякий фактаж,
Одного лишь никак не пойму:
Мы с тобой не закончили наш репортаж,
Мне-то... как теперь... одному?


23 августа 2014


Рецензии