Не стоит уж о будущем мечтать

Над этим городом давно не светит солнце,
Погряз проблемах и дождях,
И мало кто сюда вернётся.
Погряз в угрюмой тишине,
В мерцаньях брошенных витрин.
И там на самом, самом дне,
Остался лишь один старик.
Лишь старец, умирающий в надеждах.
Он верит в чудо и добро,
Он верит, будет всё как прежде,
И каждый раз мотает плёнку старого кино.
Не унимается, всё грезит о возврате.
Но жизнь не повернуть нам вспять.
Когда мы видим тело на распятье,
Не стоит уж о будущем мечтать.


Рецензии