Сомневаюсь

Помимо тебя у меня есть маленький стол.
Я на нем черкаю стихи и письма в газеты.
Я за ним – как будто бы пьяный посол
Государства того, что забито в одну сигарету.

Есть работа, долги, раскладушка возле кровати,
Электрички, оладьи и стонущая печенка.
Есть соседи. Один ездит на «Мазерати»,
А другая, как помню, совсем молодая девчонка.

Есть балкон. Я на нем не курю вот уже как три года.
Есть закормленный мопс. Вечно спит он, премерзко сопя.
Есть звонок, есть плита, объявление: «Выключим воду».
Есть практически все. Сомневаюсь лишь в плане тебя.


Рецензии