Ее ребенок

моей  сестре

ее ребенок хочет пить –
ее ребенок просыпается.
гаснет какая-то часть фонарей,
и в той части города, где она дышит,
пульсирует Бог.
ее руки трогают голову,
которая еще не знает
о войнах за мир.
в подушках – тихо.
и тепло – как наследственный признак –
заполняет собой кровать.
она открывает окна и слушает красоту –
ребенок переворачивается.
солнца еще не видно,
но скоро будет.
голова светлее стены.
ключ дважды надежен.
она смотрит на свой живот.


Рецензии