То лёгкий бриз, то ураган...

То лёгкий бриз, то ураган,
То солнце, то, вдруг, в небе тучи...
То трезв и мудр, то в стельку пьян.
То ложе, то диван скрипучий.

То мыслей умных громадьё,
То голова от дум свободна.
То всё спокойно, то "в ружьё".
То грЕшно, то богоугодно.

То одиночества капкан,
То поцелуи у калитки.
То мир большой, как океан,
То меньше крохотной улитки...

То в небесах душа парит,
Тому, что бьётся, сердце радо.
То плачет, бедная, навзрыд,
И сердцу ничего не надо...


Рецензии