Сладкая сказка

Стоит туман, как облака,
Как будто баба налила
В бадью парного молока
И для телёнка припасла.

Течёт в туман из молока
Вдоль берегов из киселя
С изюмом - сладкая река,
Омыв из патоки поля.

И глядя на халвы овраг,
На косогор из леденца,
Затылок трёт Иван-Дурак,
Мать поминая и Отца...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.