Трон

Где-то в поле, на траве –
Глянь – пасутся кони!
Нет царя, коль, в голове –
Он сидит на троне!

Ну а нет его – найдут,
Скипетр приладят.
Трон, корону сволокут –
Да на трон посадят!

Мелок, лысоват, картав?
Не беда, товарищ!
Главное – Велик и Прав,
Будь хоть лжи прибежец.

Ну а если надоест –
То найдут другого.
Этого же уберут
Далеко-надого.

На дворе, да на траве
Царь опять на троне.
Потому что в голове
Мозг опять вороний.


Рецензии