Солнца свет на белом окне...

Солнца свет на белом окне...
Я сижу один в тишине.
В небо птицею взмыть хочу,
К Небу с мыслями обращусь.

Ты ответь мне, правду скажи,
Для чего придумана Жизнь?
Может это только мираж,
Может, просто, Господа блажь.

Есть ли смысл в этой борьбе?
Если ты не подвластен себе.
Если делаешь все для других
И во многом зависишь от них.

Ты зависишь и от страстей,
От чужих, нереальных идей,
От болезней и катастроф,
От случайно сказанных слов.

Ты забыл, что такое Любовь,
Всюду видишь насилие и кровь.
Ты привык почти ко всему
И не веришь себе самому.

Все мы смертны, и чья тут вина?
Что же будет после меня?
А будет также, как и при мне,
Солнца свет на белом окне...


Рецензии