Я не заметила, как убежало лето

Я не заметила, как убежало лето,
как дни стали во много раз короче.
Холодные, беспомощные ночи.
Ну значит предначертано мне это.
Оно бежит со скоростью вселенной,
Торопится ступить последний круг.
В пути своём, не расцепляя рук,
Уходит оно неприкосновенно.
Уходит, чтобы сдать свои посты,
По плану отчитавшись напоследок,
Заполнив кучу бланок и отметок,
В которых заключаются мечты.
А нам лишь остаётся благодарить
За то, что принесло нам это лето.
Когда-нибудь его мы вспомним где-то,
Надеясь его снова повторить.


Рецензии