***

Наступит день, и на рассвете
Под звуки шумных птичьих стай
Мы будем говорить о лете,
И ждать, когда наступит май.

Мы сложим все воспоминанья
В частичку памяти своей.
Развеем по ветру страданья,
Забыв их в круговерти дней.

Мы подведём в конец итоги
Пред погруженьем в новый путь.
Сведём в одну мы все дороги,
Хоть и былое не вернуть.

Мы ни о чём не пожалеем.
Назад оглядываться - вздор!
Забыть ошибки мы сумеем,
Пуская душу на простор.

Мы остановим это время,
Вновь наслаждаясь тишиной.
Как крест мы сбросим это бремя,
Оставим в прошлом тот покой.

Наступит день, и на рассвете
Под звуки шумных птичьих стай
Мы вспомним разговор о лете,
Вновь дожидаясь месяц май.


Рецензии