Своя дорога

У каждого из нас своя дорога.
Мы все идём свой долгий-долгий путь.
Тот путь, что получили мы от Бога,
Но трудно с той дороги не свернуть.
Так сложно жить по совести, по чести,
Взбираясь вверх с этапа на этап.
Не ныть от неудач, не пасть от лести,
Не ползать на коленях, словно раб.
Без зависти внимать успеху близких,
Порадоваться искренне за них.
Не допускать поблажек, планок низких,
Найти когда-нибудь людей своих.
У каждого из нас своя дорога,
Не следует чужую брать в пример.
Зачем же нам судить их слишком строго,
Живи как хочешь ты, на свой манер.
От жизни ты не требуй слишком много,
Всё сразу не бывает никогда.
И помни, что у всех своя дорога.
Ошибка? Неудача? Не беда!
Твоё тебя вовеки не покинет,
Лишь только будь ты честен сам с собой.
И тёплым взором мир тебя окинет.
Удачи! В добрый путь! Знай, я с тобой.


Рецензии