Существо

Космическим ветром
Сдувает песчинку
С ресниц божества.
Пылающим светом
Зажжется лучинка
Внутри существа.

Земля принимает,
Найдет ему место,
Немного тепла.
Терпимо прощает
Уколы протеста,
Обид существа.

Презренно ничтожно
Бесплотных попыток
Его колдовство.
В желаниях ложных,
Побед и ошибок
Постичь божество.

Сгорает и верит,
Упрямо стремится,
На пик торжества.
Но не заметит,
Как вновь очутится
В руке божества...

Август 2014


Рецензии