Царское достоинство

Земное ставлено на службу человекам:
Цари живому мы, морям и рекам,
Но то дано не чтобы жировать -
Чтоб дух бессмертный паче развивать.

Из башни тесной в древности Варвара
Премудрым взором космос назирала.
Так мира суть святая поняла,
Творениям Творца их предпочла.

Нужны в природе и антипримеры,
Которые не порождают веры,
Но нас иначе поступать зовут,
Чем твари те, что их приводят тут.

Есть вид червей: самцы малы и гадки.
А гадки тем, что обитают в матке
У самки. Их там может быть штук пять,
И все в контакт горазды с ней вступать.

Царям не след червям уподобляться -
И женщинам развратом заниматься,
Мужчинам к этим женщинам ходить,
Блудом зловонным плоть и дух сквернить.


Рецензии