Вечер воскресенья и август как вечер воскресенья

Я хочу, чтобы ты был счастлив и свободен, и одновременно мне хочется, чтобы здесь (она показала рукой на середину груди) у тебя что-то переворачивалось, когда ты думаешь обо мне.
(Франсуаза Саган, «Смятая постель»)


И стоит гора, и горе нипочём гроза. И горе нипочём ветра, нипочём дожди. Я читаю отблески света на образах — капли воска на запястьях Его руки.
Я хочу молиться, уйти в монастырь и петь, отдавать любовь другим, излучая свет. Если мне внезапно выпадет умереть, подарите небо, сакуру и рассвет.
Я устала жить на краю чьих-то жизней — не ровен час, я забуду дышать или просто сойду с ума. Я пишу километры фраз, но в глубинах глаз расплывается тьма — большая сплошная тьма.
Я не знаю, что происходит, но я иду. Значит я живу, а жизнь означает путь. Тот, кто ищет, — найдёт, и я, наконец, найду — обрету, поверю, узнаю когда-нибудь.
Кофе ночью горчит — и головы тяжелы. Мысли роем, как пчёлы, никак не дают уснуть. Гора же стоит — и горе не нужны дары. Горе нипочём разлуки. И в этом суть.

***

Иногда отпускать действительно тяжело, иногда — невозможно, но истина здесь проста: жизнь не спросит тебя и не станет десятки слов, мили чувств, ураганы эмоций читать с листа, разбирать, передумывать, взвешивать по чуть-чуть — это небо не будет слушать про чью-то смерть. Я хочу раствориться в забвении. Я хочу превратиться в горный воздух, туман, рассвет.
Я хочу исчезнуть — не быть, не существовать, не думать, не чувствовать, не действовать и не жить.
Я пишу слова. Я знаю, что я жива. Но это «жива» мне стоит моей души.


Рецензии
Аня, замечательно! Читала от первого лица.

Сахара   06.11.2014 20:22     Заявить о нарушении
бывает такое, бывает.

спасибо тебе.

Анна Окерешко   06.11.2014 22:22   Заявить о нарушении