Отсталый я

Отсталый я.

Я отстал от жизни
И не успеваю…
Прошлого есть года что-то – уж не знаю -
Может быть, успею то я напечатать,
Может не успею…
Это уж не важно…
Новые идеи
Начал понимать я –
Но они иные…
Их и не продолжат,
И не поймут другие…

Их нигде не будет,
Никогда не будет
Слишком это странно, непонятно, люди…

Бесполезный ум.

Зачем быть умным,
Если можно быть глупцом!
Самообманутым притом!

Не нужно думать ни о чём,
Не нужно делать ничего.
В экран волшебный лишь гляди!

И слушай голосок родной,
Тебе он принесёт покой,
И разъяснения всего!

Расскажут там и разжуют,
И в дела курс легко введут.
Что братский враг-народ.

Но отвечать за то тебе,
Что вверился чужой судьбе
И ложь как правду ешь.


Рецензии