Неоукроренессанс

«Картины мелом», по телевидению...
Рисуют, потихоньку - потихоньку, начали
Дороги новые вьются, одна за другой,
Хотя качество не ахти, - зато начали строить
И украинский язык не умрет уже, и никогда
Ибо уважать начали мы Отечество
Смотрим на «Север», на прохладных
Лютых, бесчувственных лесных людей
Забыли как восхищались «Западом»
У них свои беда одна за другой,
Нет рая: ни там, ни снизу, сверху или
Есть рай здесь, где имеем свою жизнь мы
Где мы всегда свои, где поймут люди
Где мы все же люди, а не присвоенные «рабы»
Не надо заграницы, и у нас тоже очень хорошо
У нас все что можно есть, и небо самое голубое
И самая желтая пшеница, с подсолнухомами
И солнце светлое, и люди красивые, искренние
Пройдет один день, за ним еще сто один
И год за годом будет только лучше!
И надо верить в это, ибо только вера -
Она «движение», - она ;;возведет новую страну
Украина, - наш великий край и уголок уютный
Это начало, - зреет неоукроренессанс...
И надо только верить и делать край красивее.
И будет, потом каждый из нас таким, словно...
Тот самый, что прошел сквозь пепел и огонь!

Апрель 2012


Рецензии