Че Гевара - человек будущего

"Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!"         

А     я    пою, а я пою - вы   услышите -       
песню     мою!     О     сильном    мужчине,
который похож     был      на "   Бога "
Он    был   умен,   он   был      красив, -
И   сам    выбрал     военную        тропу.
Сражался   он    за     справедливость    -
мечтая    о     счастье     на     земле -
О   счастье   каждого  человека, а  значит,
о    счастье      всех   людей...
В     Боливии    храбро   принял    смерть он   
с        улыбкой       на      устах...
И    даже    его   неподвижный     труп -    
ужас       врагам       внушал...
Он    был   похож   настолько!  -
на   вновь,  будто  убитого  Христа!   
Это    был   удивительный человек, 
Опередивший   время - не забудут о нем, о нет,о нет!      
Есть    люди,    что    оставляют   глубокий след,   
Чей светлый  образ  помнить будут долгие    века!
Я знаю, с Иисусом спорил он,но истину все - таки нашел!       
Но   может,   где  -  то     на   далекой  планете    
Спасает       кого - то  опять    в   беде он...      
Такой   -   не    струсит и никогда   не  солжет,   
Как  Господа     слово    -    надежен      он!
       Такая  вот  лучистая  душа...
      
   
       
       


Рецензии
Это прекрасный человек, герой - Че Гевара...
оценка для рейтинга: понравилось

Принц Андромеды   09.12.2015 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Ты - интересный человек, поэтому общение приносит радость. Это важнее всего. Если хочешь признания, как поэта, то желаю тебе удачи! И - личного счастья! С симпатией, Света.

Светлана Ольховская   09.12.2015 18:23   Заявить о нарушении
Спасибо, Света. Как хочется счастья, и мне, и тебе.

Принц Андромеды   09.12.2015 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.