Плачь

№ 5
(на смерть Галины Старовойтовой. 1998 г.)

«Глубокий сон» под пенье клира.
Кто следующий? День за год
И снова жертву изберет
«Владимир» своему «Кумиру»?
Знамение какой чумы?
Мамоны или сатанистов,
Бритоголовых ли «софистов»
Категоричные умы?

Какой «Весной», когда омоет
Россию благостной волною,
И при каких ещё ветрах
Мой род, пресытившийся кровью,
Повергнет идолов во прах?
Как некогда святой Владимир,
Другим ли Дом любви и мира
На наших возвести костях?

Последний шаг; щелчок, паденье;
Горою ставшие ступени;
На город опустилась ночь.
Ломают кости! Ждать невмочь.
Спешат! Слепцы! Их идол - Бэлла.
Спешат! Твой крест мешает «делу»
А ты не можешь им помочь!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2014/03/26/3895- то тоже ПЛАЧ...немного другой.

Глафира-3   26.06.2017 22:37     Заявить о нарушении